Über mich `70 Jahrgang

 

1986-89 Ausbildung zur Konditorin in der Traditionskonditorei Haupts in Düsseldorf. 

1994  Meister des Handwerks in der Meisterschule zu Köln unter Kurt Schindler.

Legendäre 80 Jahrsfeier der Schule, wo ich vergeblich drauf wartete das Parfait vom einfachen aufschlagen fest wird...( ich kannte bis dato kein Parfait und ich hab nur ein Rezept in die Hand gedrückt bekommen) PS. Es gab noch kein Google (-:

In den darauf folgenden Jahren habe ich in den verschiedenen Konditorei Betrieben gearbeitet. Unter anderem auch im Konditorei - Bäckerei Verkauf

 

2006 nach langer Krankheit berentet .

2007-2011 Gartenhelferin  im Südpark, Düsseldorf, Werkstatt für angepasste Arbeit. Dort lernte ich den Grundstock in der Garten und Staudenpflege von wunderbaren, idealistischen Gärtnern, die Vorbildlich unsere ganze Gartengruppe angeleitet hat. Ich kann nur eins sagen.....das war auch eine sehr wichtige Zeit in meinem Leben. Die mir zeigte, dass man viele Dinge lernen kann und auch mit größere Beeinträchtigung einiges auf  die Beine stellen kann.

 

Seit Anfang 2016  bis 2017 war ich  ehrenamtlich in einem kleinen Kloster in der Gartenpflege beschäftigt.

September 2017 Start meines Back- Blogs

Jetzt widme ich mich wieder mehr um meine Seiten und dem ausprobieren von Rezepten.

Naja und...man kann die Arbeit um Konditorin in Rente  als meine Leidenschaft benennen, die einiges an Zeit kostet.