
Man kann so allerlei mit Äpfeln anstellen.
Süß sind z. B die kleinen Rührkuchen mit geriebenen Äpfel (siehe oberes Bild). Sie sind schön fruchtig, saftig und schnell herstellbar.
Die Formen hatte ein großer Discounter im Angebot.
Man benötigt für 6 kl. Förmchen :
200 g säuerliche Äpfel ( Elstar oder Boskop )
1 Zitrone
2 Eier
50 g Zucker
2 Tl. Mandellikör
Vanilleschote
Prise Salz
etwas Nelken-pulver, Kardamom ( ein Hauch...)
80 g gesiebtes Mehl
1 Tl. Backpulver
40 g gemahlene Mandeln
Zum Fetten der Förmchen eignet sich Sprühfett
Eier mit Zucker und den Gewürzen kurz schaumig schlagen und dann die geriebenen Äpfel und das Mehl, Mandel,- Backpulvergemisch unterheben. In den gefetteten und bemehlten Förmchen dressieren (ich nehme am liebsten Einwegspritztüten, ist sauberer ) und bei 200 C° ca. 15 Minuten backen.
Dann abkühlen lassen und aus den Formen vorsichtig hinaus nehmen. Mit Puderzucker bestauben.
Kommentar schreiben