Trüffelboden

Auch diesen Boden kann man mit Canache füllen, aber auch mit Buttercreme oder Sahne. Besonders lecker wird die Füllung wenn noch gehackte Trüffel untergerührt werden.

 

Rezept 1 Boden

 

6 Eigelbe

6 Eiweiße

100g Marzipan

100 g Zucker

100g Mehl

100g Krokant

Prise Salz, Vanille

 

Marzipan mit etwas Eigelb weich machen, dann die restlichen Gelbe und die Gewürze dazu und aufschlagen.

Eiweiße und Zucker zu Schnee schlagen, auch diesmal nicht zu flockig. Mehl sieben und den Krokant untermischen.

Etwas Eischnee unter die Marzipanmasse rühren.

Dann wieder den restlichen Schnee hinzugeben und forsichtig unterheben. Gleichzeitig Mehl/ Krokant Gemisch einrieseln lassen. Solange unterheben bis es eine homogene Masse ist. 

In vorbereiteten Ring füllen und bei 180 C° ca. 40 min backen.

Auf Gitter stürzen und abkühlen lassen