Dieses super einfache Apfelgebäck, hat es mir total angetan. Meine Oma hatte ein ähnliches Rezept, ich weiß es nur leider nicht.
Aber mit diesem werden die Küchlis auch total lecker.
4 größere Äpfel ( ich nehme gerne Elstar )
175 g Mehl
2 Tl. Backpulver
40 g Zucker
Vanille, Prise Salz
200 ml Milch
1 Ei
Fett zum ausbacken
Zimt- Zucker
Den Teig flott zusammen rühren, etwas stehen lassen, damit die Stärke im Mehl besser verkleistert.
Währenddessen Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitrone benetzen, damit sie nicht braun werden.
Fett in einer Pfanne auslassen und die Apfelscheiben durch den Teig ziehen. Dann gold-gelb ausbacken.
Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und dann in Zimt- Zucker wälzen.
Warm ein Genuss und es besteht Suchtgefahr!!