Nusskuchen

Rezept

 

 200 g Butter

 170 g Zucker

  1 Pkch. Vanille- Zucker

  1 Prise Salz

  1 Prise Zimt

  4 Eier

 

120 g Weizenmehl

3 gestr. Tl. Backpulver

270 g gemahlene Haselnüsse

 

Guß

100 g Vollmilchkuvertüre

  30 g Halbbitterkuvertüre

 

Butter, Zucker, Vanille und Zimt schaumig rühren, dann Eier nach und nach hinzu. Mehl und Backpulver mischen und sieben, mit Nüssen vermengen und nach und nach unter die Butter- Eiermasse rühren.

Kranzform fetten und mit Brösel ausstreuen. Rührteig hinein geben und bei 160 C° Heizluft 45 Minuten backen.

Dann auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Kuvertüre auflösen, temperieren und Kuchen damit bestreichen.