Hefeteig für Stuten (Kastenform)
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Würfel Hefe, oder auch Trocken Hefe
1 Prise Salz
Vanille
1 Ei
80 g Butter
250 ml warme Milch
150 g gehackte Mandeln
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken, Hefe rein bröseln und mit etwas warme Mich und etwas Zucker zu einem Vorteig anrühren. Etwas Mehl drüber streuen und an einem warmen Ort
gehen lassen. Butter auflösen und dann mit allen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mandeln einarbeiten. Teig rund formen und abgedeckt wieder ca.30 Minuten gehen lassen.Zusammen
schlagen und nochmals gehen lassen
Kastenform fetten. Teig zusamen schlagen und dann so formen das er gut in die Kastenform passt. Naht nach unten. Nochmals etwas gehen lassen, dann mit Ei abstreichen und mit einer Schere
einschneiden.
Bei 200 C° Ca 35 Minuten gold braun backen, evtl. Stäbchenprobe machen.