Mandel-Stuten

Hefeteig für Stuten (Kastenform)

 

500 g Mehl

50 g Zucker

1 Würfel Hefe, oder auch Trocken Hefe

1 Prise Salz

Vanille

1 Ei

80 g Butter

250 ml warme Milch

 

150 g gehackte Mandeln

 

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken, Hefe rein bröseln und mit etwas warme Mich und etwas Zucker zu einem Vorteig anrühren. Etwas Mehl drüber streuen und an einem warmen Ort gehen lassen. Butter auflösen und dann mit allen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mandeln einarbeiten. Teig rund formen und abgedeckt wieder ca.30 Minuten gehen lassen.Zusammen schlagen und nochmals gehen lassen 

Kastenform fetten. Teig zusamen schlagen und dann so formen das er gut in die Kastenform passt. Naht nach unten. Nochmals etwas gehen lassen, dann mit Ei abstreichen und mit einer Schere einschneiden.

Bei 200 C° Ca 35 Minuten gold braun backen, evtl. Stäbchenprobe machen.