Schnelles Dinkelvollkornbrot
250 g Dinkelmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
1 Tüte Trockenhefe
50 g Sesam
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumkernen
50 g Kürbiskerne
50 g Haselnüsse
2 Eßl. Obstessig
2 gestrichene Teel. Salz
2 gestrichene Teel. Zucker
nach Geschmack Kümmel, Fenchelsamen, Koreander u. ä
500 ml. warmes Wasser
Fett für die Kastenform, ein paar Körner für die Oberfläche
Mit den Saaten und Nüssen kann man variieren, je nach Geschmack.
Alle Zutaten zusammen mischen und verrühren. Der Teig ist sehr weich, bitte nicht wundern. Auch muss er nicht aufgehen. In eine gefettete und bemehlte Form
schütten, Körner-Mischung auf den Teig streuen und bei 175 C°, 50 Minuten backen.
Brot stürzen und auf ein Gitter zum abkühlen geben.
Noch warm, phantastisch
lecker!!!