Käse-Sahne-Torte

Kleine Käse-Sahne-Torte
Kleine Käse-Sahne-Torte

2 Scheiben Biskuit

1 Mürbeteigboden

etwas Aprikosenmarmelade

 

500g Quark

2 Eigelbe

150 g Zucker

Vanillezucker

500g Sahne

Mandarinen 

Ich habe Gelatine mit Tier freiem Geliermittel ausgetauscht. Bitte Gebrauchsanweisung beachten.

 

200g geschlagene Sahne zum ausgarnieren.

 

Boden vorbereiten: Mürbeteig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und Biskuitboden drauf legen.

Sahne schlagen und Gelantine einweichen.

Quark, Zucker und Eigelb verrühren. Gelantine erhitzen und darunter geben. Geschlagene Sahne unterheben. Dies muss flott geschehen, da sonst die Gelantine Fäden zieht.

Masse in die vorbereitete Form geben, evtl. mit Mandarinen bestreuen.

Als Deckel abschließend Biskuitboden grade drauf legen.

Gut durchkühlen lassen.

Ring hinaus schneiden und den Rand der Torte mit Sahne gleichmäßig bestreichen. Torte mit Puderzucker besieben und nach Geschmack ausgarnieren