Diese Torte ist fruchtig, sahnig und ganz gut herzustellen.
Wir benötigen, einen Mürbeteigboden(Grundrezepte) eine Lage Biskuit(siehe Massen), eine Weincremesahnefüllung und 4 kl. Äpfel
Sahnefüllung
250g Weißwein
2 Eigelbe
50g Zucker
20g Weizenstärke
500g geschlagene Sahne
4 Blatt Gelatine bez. Tier freies Geliermittel
Paar Rosinen
1 Päckchen heller Tortenguß
100g gehobelte geröstete Mandeln
200g Weißwein mit Zucker kochen.Gelbe, Rest vom Wein und die Stärke verquirrlen und unter ständigem rühren in den kochenden Wein hinein laufen lassen. Kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen und
abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne schlagen und den Boden vorbereiten (Mürbeteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, mit einem Tortenring ausstechen und die Lage Biskuit
hineinlegen.)
Gelantine einweichen und dann erwärmen.
Etwas Sahne in die Weincreme geben und die Gelatine mit unterrühren. Rest Sahne unterheben und flott den vorbereiteten Boden damit füllen.
Kalt stellen.
Äpfel schälen, entkernen und filetieren. Dann in kochendem Wein bissfest blanchieren. Abkühlen lassen.
Nun die filetierten Apfelspalten fächerförmig auf die kalte Torte legen und ein paar Rosinen drüber streuen.
Hellen Tortenguß nach Anleitung kochen und die Äpfel damit bestreichen.
Gehobelte Mandeln gold, gelb rösten.
Torte aus dem Ring schneiden und den Rand ummandeln.
Kalt servieren.