Feiner Mandelmürbeteig für Tartlettes oder Tartes
150 g weiche Butter
100 g Puderzucker
250 g Mehl Type 550
30 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Ei
Alle Zutaten für den Mürbeteig abwiegen und dann die Butter, den Zucker und die Prise Salz verrühren. Das Ei nach und nach dazu geben. Mehl sieben und mit den Mandeln vermischen. In die
Buttermasse geben und flott zu einem Mürbeteig kneten. Bitte wirklich nur ganz schnell, da der Teig sonst zäh wird. In Folie einpacken und kalt stellen.
Dann auf ca. 3 mm ausrollen und mit einen großen Kreisausstecher ausstechen. Je nachdem was Ihr für Tartlettes Formen habt, die Formen fetten und dann mit dem Mürbeteig belegen. Vorsichtig und
locker an drücken und sauber die Kanten abschneiden. Mit einer Gabel oder Stipper in den Boden Löcher stechen, damit der Teig keine Blasen wirft. Einfrieren und währenddessen den Ofen auf 180 C
vorheizen. Dann die tiefgekühlten Tartlettes ca. 10 Minuten gold- gelb backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.