Teig
300 g Mehl
20 g Hefe
Prise Zucker
Prise Salz
1/8 l Wasser
1/2 Tl. Öl
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und abgedeckt etwas ruhen lassen.
Zwiebelfüllung
1200 g gewürfelte Zwiebel
140 g Butter
120g gewürfelter Speck
Speck in der Butter auslassen und dann die Zwiebel darin glasig werden lassen.
Guß
120 g Vollei
80 g Creme-fraiche
420 g gehackte säuerliche Äpfel
80 g Mehl
Salz, Pfeffer, etwas Kümmel, Muskatnuss
Alle Zutaten verrühren und die Zwiebelfüllung unterziehen.
Den Teig ausrollen und in einer gefetteten Form ( Ring ) auslegen ( mit Seitenwände ) Füllung hinein geben und bei 210 C° ca. 35 Min. backen
Zu Federweiße bei geselligem Beisammensein warm genießen!!