Mit einer meiner Lieblingsgerichte aus der russischen Küche. Die Familie freut sich immer, wenn ich sie mache...es ist noch ein Stück Heimat für sie.
Für den Hefeteig
300 ml lauwarme Milch
40 g Hefe
3 Eier
1 gute Prise Salz
1 TL Zucker
6 EL Oel
700 g Mehl
Für die Füllung
1 kg Gehacktes, gemischt
6 Zwiebel, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer und russisches Hackfleischgewürz
Öl zum ausbacken.
Aus Milch, Zucker, Hefe und etwas Mehl einen Vorteig machen. An einen warmen Ort aufgehen lassen. Dann alle Zutaten hinzu und zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Noch zweimal an gehen lassen. Dann den Teig in Stücke a 42 g aufteilen. Mit der Hand rund wirken. Gehen lassen dann gleichmäßig ausrollen und das angemachte Hackfleisch darin verteilen. . Den Teig viereckig zuklappen und in der Mitte ein Loch freilassen. Nochmals etwas gehen lassen. Reichlich Öl erhitzen und die Biljaschi im Öl ausbacken. Achtung geht sehr schnell. Dann auf mit Küchenpapier ausgelegtes Blech ablegen.
Schmeckt warm am Besten.