Beljaschi

Mit einer meiner Lieblingsgerichte aus der russischen Küche. Die Familie freut sich immer, wenn ich sie mache...es ist noch ein Stück Heimat für sie.

Russische Fleischtaschen
Russische Fleischtaschen

Für den Hefeteig

 

300 ml lauwarme Milch

40 g Hefe

  3 Eier

1 gute Prise Salz

1 TL Zucker

6 EL Oel

700 g Mehl

 

 

Für die Füllung

1 kg Gehacktes, gemischt

6  Zwiebel, fein gewürfelt

Salz, Pfeffer und russisches Hackfleischgewürz

 

Öl zum ausbacken.

 

Aus Milch, Zucker, Hefe und etwas Mehl einen Vorteig machen. An einen warmen Ort aufgehen lassen. Dann alle Zutaten hinzu und zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Noch zweimal an gehen lassen. Dann den Teig in Stücke a 42 g aufteilen. Mit der Hand rund wirken. Gehen lassen dann gleichmäßig ausrollen und das angemachte Hackfleisch darin verteilen. .  Den Teig viereckig zuklappen und in der Mitte ein Loch freilassen. Nochmals etwas gehen lassen. Reichlich Öl erhitzen und die Biljaschi im Öl ausbacken. Achtung geht sehr schnell. Dann auf mit Küchenpapier ausgelegtes Blech ablegen.

Schmeckt warm am Besten.