Tomaten- Käsekuchen  ( 26 iger Durchmesser )

Teig

 

300 g Mehl

   20 g Trockenhefe

1 Prise Salz, 1 Prise Zucker,

2 Tl. Öl

1/8 l Wasser

 

Füllung

 

200 g geriebener Emmentaler

      4 Fleisch- Tomaten

 

Guss

       3 Eier

300 ml Milch

50 g Mehl 

Salz, Pfeffer, Muskat

     2 Knoblauchzehe

 

Öl, Oregano

 

 

 

 

 

Alle Zutaten für den Boden mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aus Eier, Milch, Knofi, Salz, Pfeffer, Muskat und Mehl einen Guss rühren.

26 iger Ring mit Papier einschlagen, fetten, den Teig ausrollen und damit den Ring auslegen.

Mit dem Käse bestreuen und die Tomaten darauf legen. Guss drüber geben und bei 200 C° ( vorgeheizter Ofen ) ca. 30 Min. backen. Auf Gitter abschieben, zart mit Öl bestreichen, Oregano hinüber streuen und warm servieren.

                                                                         Guten Appetit