Basilikum Torte mit Basilikumcreme

Teig

300 g Mehl

  20 g Hefe

1/8 l Wasser

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

2 Essl. Öl

 

Füllung

6 Zucchinis

200 ml Sahne

100 g Schmand

     3 Eier

 60 g Mehl

 200 g geriebener Emmentaler

  Salz, Pfeffer, Muskat, Knofi,

                                                                                                                                                                                             zwei Hände voll  Basilikum                                                                                                                                        

Die Zutaten von dem Teig vermengen und zu einem geschmeidigem Teig kneten.

Zucchinis waschen, längst in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde ziehen lassen, damit sie biegsam werden.

Aus Eier, Mehl, Sahne, Schmand, Basilikum und Gewürze im Mixer eine cremige Masse mixen.

Teig ausrollen und in einer gefetteten Tortenform auslegen. Dann den Emmentaler drauf streuen und die Masse hinein gießen..

Zucchinis in der Torte verteilen und bei 200 C° ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen oder warm servieren.