Wir benötigen nicht all zu viel.
Erst einmal einen Mürbeteig anmachen:
120 g Butter
120 g Zucker
Vanillezucker
Prise Salz
2 Eier
300 g gesiebtes Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Für den Belag:
4 Eiweiß
Prise Salz
200 g Kokosraspeln
200 g Zucker
100 g Himbeergelee
Abrieb von einer unbehandelten Orange
Vollmilchkuvertüre ( wer bittere lieber mag, kann man natürlich auch nehmen und wer sich nicht zutraut mit Kuvertüre zu arbeiten, kann auch Glasur verwenden)
Den Mürbeteig stellen wir wie gewohnt, flott her und legen ihn abgedeckt in den Kühlschrank.
Dann trennen wir die Eier und wiegen den Zucker ab, bereiten ein kleineres Blech vor, indem wir es fetten. Den Ofen heißen wir auf 180 C° vor.
Ist der Teig gut gekühlt, rollen wir ihn in der Größe des Bleches aus, legen es behutsam drauf und backen es gold gelb. Während dessen schlagen wir das Eiweiß mit dem Zucker zu steifen Schnee,
geben die Raspeln hinein und rühren sie kurz unter.
Den Gelee schmecken wir mit dem Abrieb ab und rühren ihn glatt. Kommt der Boden aus dem Ofen, sofort mit dem Gelee bestreichen. Dann schön gleichmäßig die Kokosmasse drauf streichen. Weitere 15
Minuten bei 180 C° backen.
Nach dem Backen, etwas abkühlen lassen und dann in Ecken schneiden, Größe wie belieb.
Und zum guten Schluss mit der Kuv überziehen und einfach Eure Kreativität freien lauf lassen!
Viel Spaß
Und gutes gelingen!