250g Butter
100g Zucker
Prise Salz, 1 Päckchen guten Vanillezucker, Zimt
50g geröstete gemahlene Haselnüsse
300g Mehl
Die gemahlenen Haselnüsse rösten. Zimmer warme Butter, Zucker und die Gewürze gut mit der Küchenmaschine verkneten. Nüsse kalt werden lassen und zu dem gesiebten Mehl geben. Flott
mit der Buttermasse vermengen. Mindestens eine Stunde kalt stellen, dann noch einmal durchkneten und mit der Hand, gleichmäßig kleine Kipfel formen und auf ein vorbereitetes, mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen.
Bei Umluft 180 C° gold gelb backen ( ich backe immer nach Gefühl und jeder Ofen ist anders, daher keine Zeitangaben)
Nach dem erkalten mit Puderzucker besieben.
Rezept Vanillekipfern
210 g Butter
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g gem. Mandeln
125 g Weizenmehl
125 g Dinkelmehl 630
Vanille+ Puderzucker zum bestauben.
Rezept herstellen wie oben