Vanillekipferln 1

Lecker Vanillegipferl
Lecker Vanillegipferl

 

 

250g Butter

100g Zucker

Prise Salz, 1 Päckchen guten Vanillezucker, Zimt

50g geröstete gemahlene Haselnüsse

300g Mehl

 

 

Die gemahlenen Haselnüsse rösten. Zimmer warme Butter, Zucker und die Gewürze gut mit der Küchenmaschine verkneten. Nüsse kalt werden lassen und zu dem gesiebten Mehl geben. Flott mit der Buttermasse vermengen. Mindestens eine Stunde kalt stellen, dann noch einmal durchkneten und mit der Hand, gleichmäßig kleine Kipfel formen und auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei Umluft 180 C° gold gelb backen ( ich backe immer nach Gefühl und jeder Ofen ist anders, daher keine Zeitangaben)

Nach dem erkalten mit Puderzucker besieben.

 

Rezept Vanillekipfern

 

210 g Butter

80 g Zucker

 2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

100 g gem. Mandeln

125 g Weizenmehl

125 g Dinkelmehl 630

 

Vanille+ Puderzucker zum bestauben.

 

Rezept herstellen wie oben