Dieses Gebäck habe ich heute beim Sturm Xaver in meiner gemütlichen Küche ausprobiert.
Es schmeckt echt edel, doch wir haben noch keinen passenden Namen.
Nun, vorab das Rezept:
Für den Teig:
250g Butter
100g Zucker
Prise Salz,Vanille, Zimt
50g geröstete Haselnüsse
300 g Mehl
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
Ganache/ Trüffelcreme
200g Sahne
200g dunkele Kuvertüre
200g Vollmilch Kuvertüre
200g Butter
Sahne kochen, die Kuvertüre hinein geben und auflösen. Abkühlen lassen, warten bis die Masse anzieht, dann die Butter hinzu und
aufschlagen.
Mürbeteig durch kneten und gleichmäßig ausrollen. Mit drei gleichen Ausstecher, verschiedener Größe ausstechen und auf ein mit Backpapier vorbereitetes
Backblech legen. Bei 180 C° backen.
Dann abkühlen lassen und mit der Trüffel Creme füllen. Nach Geschmack aus garnieren.
Kühl lagern.