375 g Mehl
1 Löffel Sojamehl
1 Päckchen Backpulver
Prise Salz
240 g Zucker
Vanillezucker
240 ml Sonnenblumenöl
240 ml Pflanzendrink
Rum
Für den Schokoteig
4 El Kakaopulver
3 El Pflanzenmilch
120 g vegane Zartbitterschokolade
Guß
200 g Zartbitterschokolade
2 El Öl
gehackte Nüsse
Gugelhupfform fetten und mehlen. Für den Grundteig:
Mehl durchsieben und mit den anderen Zutaten verrühren. 2/3 weißen Teig in die Form geben und den Rest mit Kakaopulver, Milch und gehackte Schokostücke verrühren. Auf den weißen Teig geben und
mit einer Gabel unterziehen.
Bei 175 C° ca. 60 Min. backen und dann vorsichtig stürzen.
Gut abkühlen lassen.
Schokolade mit dem Öl schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Nüsse drüber streuen.