Marmorkuchen

375 g Mehl

    1 Löffel Sojamehl

     1 Päckchen Backpulver

Prise Salz

240 g Zucker

Vanillezucker

240 ml Sonnenblumenöl

240 ml Pflanzendrink

Rum

 

Für den Schokoteig

4 El Kakaopulver

3 El Pflanzenmilch

                                             120 g vegane Zartbitterschokolade

                                           

                                              Guß

                                              200 g Zartbitterschokolade

                                                  2 El Öl

                                              gehackte Nüsse

 

Gugelhupfform fetten und mehlen. Für den Grundteig:

Mehl durchsieben und mit den anderen Zutaten verrühren. 2/3 weißen Teig in die Form geben und den Rest mit Kakaopulver, Milch und gehackte Schokostücke verrühren. Auf den weißen Teig geben und mit einer Gabel unterziehen.

Bei 175 C° ca. 60 Min. backen und dann vorsichtig stürzen.

Gut abkühlen lassen.

Schokolade mit dem Öl schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Nüsse drüber streuen.